这两天,我读了一本名叫《千里之行,我的故事》的书。
这本书是著名钢琴家朗朗写的,主要讲了朗朗的钢琴生活:在他很小的时候,他的父母发现了他的音乐天赋,于是让他练习钢琴。当他练不好时,他的父亲竟然让他去跳楼、吃安眠药!之后,朗朗参加了各种大赛,让他有过失败的痛苦,也有过胜利的喜悦。在这种磨练下,他终究成了一位伟大的钢琴家。
读完了这本书,我的脸刷的红了起来---在我遇到困难时,我的父母是非常热情的鼓励我,并不像朗朗的父亲那样严厉,不讲人情,但我还是像以前那样,屡教不改。
记得有一次,我数学考试没有考好,妈妈看了我的试卷,发现我都错在了计算题上。于是,妈妈便认真地帮我复习起了计算题。可是,只有妈妈认真是徒劳无功的,我认真才有用。可是,我却认为我的计算能力已经很好了,不用复习了,便漫不经心起来。等妈妈讲完之后,我如释重负,马上就看起了电视。
过了不久,我们又进行了第二次考试,考完之后,我信心满满的等着考试结果,没想到由于我之前没有好好复习,考得还是一败涂地。这时,我十分后悔没有好好复习计算。
如今,我们都生活在富裕的家庭中,接受着上等的教育,但也不能够不听正确的教育。如果不听家长、老师的正确的教导,所得的结果就会像我这两次考试一样,一败如水!