《呼啸山庄》读后感初中生
最近一直在读书。读书读书读书。就像一天不读书就会挂掉一样的认真。
看了很久以前就想读的《呼啸山庄》。的感觉就是,如果遇上了SM癖好的选手,还是离得远点的好。
虽然他们是活得最壮烈,最热诚,最让人羡慕的人。
即使烧尽一切的热爱,并不值得现在这样的世界嘉许。但是,能这么坚定地爱上谁,恨了谁,报复谁,这难道不是最血性的活着么。
我想,之所以那么多人喜欢作者姐姐的《简·爱》大概就是因为那是平和的温暖。这部冰与火般的情感,或许真的不适合现在的时代,估计在当时也不是什么让广大人民觉得美好的故事。但能流传到现在,定然带着属于全人类的光辉。
不能体会到那些专家们觉得文明与野蛮的冲突。我觉得这只是一个不那么复杂的故事而已。讲述一个人爱上另一个人,至死不渝的故事。
非常简单。就像大多数的古典小说。
像RPG一样在里面体会过一次壮烈的爱与恨。