《保姆狗的阴谋》读后感
“管好你的羡慕,嫉妒,恨”。这是一句富有哲理的话,却往往有人因为嫉妒而害人害己,阴险的保姆狗,就是一个很好的例子。
腊肠狗足智多谋,却又不失绅士风度;阴险狡猾,却还存留着一丝善良;备受宠爱,却又不忘乎所以。恪尽职守的它,自然是深的主人喜爱的,可是谁也没有想到,另一只狗——帅仔的到来,让它的命运彻底发生改变,从高高在上的王子沦落成一只低下的保姆狗。
曾经的荣宠不复存在,阴险的保姆狗当然恨透了那个温柔,具有朝气的帅仔。所以它无时不刻都在暗算帅仔。帅仔并没有发现昔日的玩伴,一直陪伴着它的"“保姆”在算计它,反而对着腊肠狗越来越好了。
几个月后,腊肠狗几次暗算不成,主人察觉到了它的阴谋,便萌生了要送走它的念头。奈何帅仔对保姆狗的情谊太深,几次逃出去看望它,熟不知,一场更大的阴谋已经悄然而至。
那天,保姆狗带帅仔过马路,大货车冲了过来,一切正在按保姆狗的计划进行着。大货车原本该撞得是帅仔,却发生了些意外,冲向了腊肠狗,腊肠狗最终还是逃不过一死,带着对世界的眷恋离开了。
读完这本书,我觉得我们应该管好自己的嫉妒与恨,不然终究只会害人又害己。