丑小鸭的读后感
文中的这只丑小鸭,处处受排挤,受嘲笑,受打击。但它并没有绝望,也没有沉沦,而是始终不屈的奋斗,终于变成了一只高贵、美丽的天鹅。
丑小鸭有梦想,有追求,尤其是在遭受重重打击,看到美丽的白天鹅后,它更加坚定了自己的理想,但是在现实生活中,有些人只要受到一丁点儿打击,便垮了,什么梦想、追求早就被他抛之脑后了。他们每天因为挫折而挫败着,早已站不起来,因为他们已把梦想丢失。现实生活中还有这样一类人:他们虽然出身卑微,但却有一颗追求梦想的心。当挫折来临时他们能够临危不乱,挫折后,他们会找出一条更适合自己的路。挫折与困难在他们面前早已低头,自己一直不放弃的那个梦想在向他们挥手。只要踏上最后那一层阶梯,他们将攀上自己人生的顶峰。
同样的人,同样的梦想,只因对待挫折的态度不同,那么就会产生两种不同的结果。
每个人的心里都有一杆秤,一边是挫折,一边是梦想,哪边重,哪边轻,这个由你自己来决定。但是我只知道,只有让那杆秤上的挫折倒向成功的时候,那么你就又成功力一次。
每个人的心中都会有自己的梦想,它或大或小。正如丑小鸭一样,它的梦想就是想成为一只美丽的白天鹅,它在挫折面前不低头,执着梦想,最终成功。是的,追梦路上,注定困难重重,在追梦路上只要我们不放弃,定能成功。成功是属于那些不畏困难的人。我们要懂得我们是为了什么而奋斗着。
在梦想面前,哪怕前方布满荆棘,爬着也要走完。