丑小鸭的读后感
一天,我在家里看到一体厚厚的书,原来是《安徒生童话集》,作者是丹麦19世纪著名童话作家,随手翻开一页,就被故事的内容深深吸引了。
这个故事的名字是《丑小鸭》。这个故事的主人公是一只“丑小鸭”——事实上是一只美丽的天鹅,因为他生在一个鸭场里,鸭子觉得它与自己不同,就认为他很“丑”。其他的动物,如鸡、狗、猫也都鄙视他,不愿意和他成为好朋友,连他自己的兄弟姐妹也欺侮他,看不起他,最后连自己的妈妈也不得不劝他走远些。他被迫离家流浪,历经风险和各种苦难,丑小鸭还是决定飞向美丽的天鹅群。然而,这时水中映出的不再是那丑陋的灰色鸭子,而是一只美丽洁白的天鹅。
通过这个故事让我深深体会到了,只要有理想,并为这目标而努力奋斗,即使遇到种种困难也不要紧,总会有成功的一天。在学习中,我们会时时遇到一些难题,如果就此放弃了,我们会得到知识的能量吗?如果在乒乓球训练中,始终认为自己就是一只丑小鸭,“又笨又难看”,怎样才能取得成功呢。所以,我要像丑小鸭那样,不畏困难,通往直前,就一定能实现自己的梦想。