丑小鸭的读后感
《丑小鸭》这是一部一百六十多年历久不衰的经 典名著;这是一部被认为是安徒生自传体的儿童作品;这是一部激励着几代人成长和感动过众多总统首相科学家艺术家等伟人的名篇;这更是一个在孩子心中不垂的形象......
如今丑小鸭是家喻户晓的一个人物我们读过它的故事都与它一起欢乐过 一起悲伤过.
它是被鸭妈妈孵出来的但很丑鸭子等各种动物都排斥它欺负它大家都讨厌它这小小的生灵受不了人们对它的残酷打击不得不离开了父母独自流浪.
它曾遇到暴风雨也曾遇到过凶猛的猎狗和残忍的猎人也曾经遇到过人见人惧的雄狮但丑小鸭没有畏惧没有害怕它顽强地拼搏努力地学习......最后人们发现以前的丑小鸭变成了世界上最美丽的白天鹅.
困难常常出现在学习和生活当中重要的是要勇于挑战它勇于去克服它而不是看见困难就退缩就想临阵脱逃要像丑小鸭那样努力奋斗才能实现自己的梦想.
丑小鸭遇到狂风暴雨时是不是和你遇到难题一样一会儿喊爸爸一会儿叫妈妈呢 不不是它是依靠自己的力量是用自己的大脑思考然后不畏惧勇敢地去面对这一切.
人生不是一路顺风的人生是一段绵延的山路荆棘满途到处都有大大小小的困难和各种各样的问题你需要拼搏奋斗学习思考加油才能走过这漫漫长路.
你是否想到过曾经的丑小鸭会变成今天的"美大鹅"呢 没有我们每人都有自己的梦想要去实现它是不会容易多少的.