《秘密花园》读后感400字
我喜欢花,所以在图书馆里看到了《秘密花园》后,就立刻借了它。
沼泽地,座落着六百年的大庄园,住着对谁都不关心的驼背男主人。庄园中,有个封闭了十年的《秘密花园》;有100间无人居住的房间,;庄园里还有一个孩子的伤心哭声……这么多的悬念使我不得不把这本书看下去。
什么是《秘密花园》呢?原来《秘密花园》的主人和妻子在花园里种满了玫瑰等各种各样的花朵,后来主人的妻子在花园的树上摔死了,主人看到花园就伤心,从此后把这个花园封闭了。
怎样解开《秘密花园》和‘伤心哭声’的谜底呢?
十年后庄园来了一个因瘟疫失去了双亲的孤儿,她叫玛丽,孤独任性,瘦弱不懂事,在一只旅鸫的帮助下,她找到了开启《秘密花园》的钥匙。她决心要把这个荒芜了十年花园复活。
玛丽找到了‘伤心哭声’,原来就是《秘密花园》主人儿子柯林发出来的,柯林从小多病,常年躺在床上,非常虚弱,自己都失去了活下来的信心。
后来奇迹发生了,柯林站起来能跑了,玛丽也变成了一个健康而又有爱心的女孩,这一切是怎么发生的呢?
是对生命的关爱!是几个小孩在共同复活《秘密花园》后的结果!是大自然的活力!
?秘密花园》告诉我:“没有什么比跳绳更对人有好处的了,这是一个孩子所能拥有的最实用的玩具,让她在屋外的新鲜空气里跳绳,这会使她的手脚长得很长,让它们有力。”我的戈壁滩哥哥就喜欢跳绳,所以他是运动天才,游泳能游1500米,球类样样精,校运会不是不是第一就是第二。我也爱跳绳,放学一到爷爷家就一次性跳100个,还练习反跳,二次跳,单脚跳等花样跳,现在我就很少生病了。
?秘密花园》告诉我:没有什么比种花对孩子更好了,在花园里可以呼吸到新鲜的空气;到花园里就是最好的室外活动;花园里有百科知识;认识花需要观察力;种好花需要爱心、耐心和责任心,还要热爱劳动!
我喜欢种花,我爸爸也喜欢种植,我爷爷更喜欢种花,书中玛丽和柯林的健康成长就证明了种花的好!
?秘密花园》告诉我:与有爱心的人在一起是有福的。玛丽如果没有庄园仆人玛沙的引领,如果没有玛沙妈妈用维持14个饥饿人的钱买跳绳送给她的话,她也不会改变的这么快的。同样被宠坏的柯林如果没有那个爱生命爱到能和所有动植物讲话的小狄肯及玛丽的陪伴,也不可能成为一个健康的孩子。
当我读到小狄肯的木笛声吸引了兔子、珍珠鸡,麻雀……时,我就想,小狄肯是我的朋友就好了,我学琴时碰到困难就可以问他了。
爷爷告诉我戈壁滩哥哥是个被宠坏的孩子,曾经被学校里列入被开除的对象,现在成了优秀生,与我爸爸对他的关爱分不开的,与他在小主班的老师和有爱心好朋友分不开的。
现在温州市的绿地越来越多,我多么想要一小块地,和我的小伙伴们,种一个《秘密花园》啊!