《妈妈的手》读后感(扩展
——母亲的手读后感
母亲的手读后感1
今天,我读了一篇名字叫做《母亲的手》的文章。
文章中讲到:即使我离开我的童年岁月很久以后,?盖兹匀患岢衷谏钜购蟀镂业谋蛔痈呛茫这是她一直一来的习惯。她会俯下身来把我的长头发摆弄好,亲吻我的前额。我不记得我第一次感到困扰的时间了——我不喜欢她摆弄我的头发的那种方式。她的手确实使我困扰,因为它对我的年轻柔嫩的皮肤来说太粗糙了。终于,在一天夜里,我朝她大声叫嚷道:“别再那样做了——你的手实在是太粗糙了!”她没说什么,但她那熟悉的爱的表露并没有因此而对我关闭。已经很久了,我说的那句说一直环绕着我,但我的自尊使我控制了我的良心,我并没有向她道歉。岁月渐渐流逝,我已经不再说一个小女孩了。妈妈也已?75岁了,妈妈那双我曾经看来很粗糙的手一直为我和我家里做着事。在圣诞节前夕的深夜,当我在自己年少时的卧室里进入梦乡的时候,一双熟悉的手忧郁地从我的额头横垮我的脸庞摆弄着我的头发;—个吻,仍是那么温柔地轻触着我的眉头……
一个在日常生活中多才多艺的母亲,多半会有一双粗糙的手,是生活在折磨她;劳作使得她的双手不再细腻柔滑,但她的心永远这么温柔。然而,我们常常忽视了母亲的智慧和爱心,现在,让我们握住母亲的手,用我们柔嫩的皮肤润泽母亲半世的辛苦。当然,每个人的母亲都是很爱自己的孩子,也都很呵护自己的孩子。我们并不能辜负母亲,我们自己也要同样得爱着我们的母亲。