暑假里我读了一本《世界上最美丽的妈妈》的书,文中的主人公是一个叫帕普莎的小女孩。
她一直梦想着陪妈妈去热闹的集市,妈妈却一直没带她去。有一天,小女孩帕普莎突然很高兴,因为妈妈终于决定要带她去了。
在集市上,小女孩帕普莎吃到了一个又一个的甜品,听到了一个又一个动听的声音,看到了一个又一个可爱的动物。她很兴奋,四处乱跑,最后就跟妈妈走散了。
她伤心的哭了起来。一位名叫夏桂的叔叔看到后跑过来和她一起找妈妈,她说:妈妈是这个世界上最美丽的女人。他们帮她找了一个又一个美丽漂亮的女人,可是全不是小女孩帕普莎的妈妈,正在大家急的不知所措的时候,小女孩笑了,她冲向了一个温和矮小的女人。她高兴地回过头说到:这就是我的妈妈,世界上最美丽的妈妈。
这本书虽然讲述的是生活中发生的小故事,它却告诉我们三个小道理:第一,妈妈不带小女孩去集市怕走丢,体现了妈妈对帕普莎的爱是细心的,所以小孩子一定要听妈妈的话。第二,小女孩帕普莎四处乱跑,跟妈妈走散,告诉我们小孩子在跟大人外出时一定不能只顾自己做自己的事情,要时刻注意不离大人的身体左右。第三,妈妈在小女孩帕普莎的眼里是最漂亮的、最高大的、最慈爱的,是世界上最美丽的妈妈。因为妈妈的爱是无私的,伟大的,慈祥的,温暖的,完美无缺的。
在我幼小的心理,我的妈妈也是慈祥温暖,高大无私的。我也很爱我的妈妈。愿天下的妈妈幸福健康。