我以前读了过一篇文章,叫《伞的故事》,我感到十分的感动。
作者小时候村里没有学校,总是要到八里外的镇上去上学。有一次下了雨,作者生了病,向贫苦的母亲要伞,自己却不知母亲的难处。但母亲还是织了几天几夜的布,最终用织布的钱买来了伞。那把伞,让“我”永远记住了母亲对“我”的爱。
要是现在买伞,绝对是小菜一碟的小事,没必要那么麻烦。可是文章中,给“我”买伞的钱足以吃几顿饭了。而母亲为了给“我”买一把伞,却还要熬夜织布,用织布的钱去买伞。看来,母亲和“我”的生活都过得十分不容易。这不仅让我了解到了作者家里的贫穷,更让我体会到这位母亲对儿子的无私的爱。
读了这篇文章后,我想起了我的妈妈对我无微不至的关爱。有一次我生病了,那天晚上高烧发到了40.8℃。妈妈每次醒来都要喂我喝水,给我量体温,换冰枕……她忙碌了一个晚上,自己都没有好好睡觉。当我的体温恢复正常,重新生龙活虎地玩耍时,妈妈却倒下了。当时我心里十分内疚,觉得自己很对不起妈妈,心里像火在烧一样,十分心痛,可妈妈却轻声地安慰着我。
母爱是伟大的,没有什么可以比得过妈妈对孩子的爱。我盼望着自己赶快长大,这样就可以孝敬父母,做些力所能及的事情来报答他们。