我读了《世界上最美丽的妈妈》,上面说的是一个小女孩她的名字叫帕普莎,她很想跟妈妈一起去集市,可是妈妈因为路远、害怕走丢一了而不带她去,等她长大一点再带她去,小帕普莎感觉非常不高兴。
有一天帕普莎非常高兴,因为妈妈终于答应带她去集市了,到了集市上,帕普莎看到了许多好吃的和很多好玩的东西,于是东瞧瞧西看看,陶醉在那好吃的跑出来的香喷喷的气息中,和沉醉在那些好玩的东西上面,走着走着一不小心就和妈妈走散了。于是就在那儿哭了起来,旁边的叔叔阿姨都来帮助她找妈妈,帕普莎告诉叔叔阿姨妈妈又漂亮又善良,是世界上最美丽的妈妈。可是叔叔阿姨按照帕普莎描述的样子都没有找到妈妈,正在大家不知如何是好的时候,帕普莎笑了,并向一个身材不高看起来非常慈祥的女人跑去,原来那个就是她的妈妈。
玖完这本书,我感受非常深刻,从这本书上我看到了三个道理。一是小孩子要听妈妈的话,妈妈不让干的事情,一定有她的道理,比如不让帕普莎去集市,是因为她太小,怕走丢一了,后来担心的事情还是发生了。二是跟爸爸妈妈外出的时候不要乱跑,光顾着自己干自己的事情了,忘了其他的事情,结果会走丢的。三是妈妈在帕普莎的眼里是最漂亮的、最高大的、最慈一爱一的,是世界上最美丽的妈妈,因为在这个世界上妈妈就是完美无缺的。
在我的心里妈妈也是最漂亮的、最高大的、最慈一爱一的,是世界上最美丽的妈妈。