看完《妈妈的唠叨》这篇文章,我觉得自己的妈妈也跟这文章里的妈妈一样。
周一到周五每天都要唠叨一句“作业做完没?”到了星期日或者是假期,我的耳朵还得受罪,“就知道玩,也不把学的内容复习一下。”面对妈妈,我永远只有一张不耐烦的脸和一句冷冰冰的话,“烦死了,能不能以后别唠叨了。”
可尽管我们这么不耐烦,这样对妈妈*,妈妈依旧这样唠叨,日复一日,年复一年,乐此不疲,为什么呢?妈妈向我们唠叨的真正原因是她对我们的关心,妈妈把最宝贵的人生哲理用最朴素的话表达了出来,天天“唠叨”给我们听,希望我们能记住。真可谓是“可怜天下父母心”啊!我们要懂得她们的一片苦心。
记住妈妈的“唠叨”!
感谢妈妈的“唠叨”!
珍惜妈妈的“唠叨”!
愿天下所有母亲健康快乐!