《妈妈的手》读后感(扩展
妈妈的读后感1
关于母亲的文章有很多很多,今天我读了安徒生的《母亲的故事》,这是一个以母亲、孩子、死神、命运和爱为主题的一片文章。
这篇文章主要讲了一位母亲的孩子正面临着死亡,死神来了,无情的带走的她的孩子。母亲为了找回自己的孩子,在一个寒冷的夜晚,他吧甜美的歌声送给了夜神,把自己明亮的眼珠献给了湖泊,把自己的长发送给了树林,让荆棘深深的扎进了自己的胸膛……,经过这些磨难,她终于来到了孩子的身边,这时,死神走过来告诉他孩子的未来,一边是美好的生活,一边是贫困的生活,这位母亲因为害怕孩子经受“苦难和贫困”的缠绕,边哭泣着让死神把自己心爱的孩子带走了。
这个故事非常的感人,体现了母爱的伟大和无私,为了孩子,母亲可以奉献一切,哪怕是自己的生命。想想自己有时还和妈妈闹得不开心,现在我明白了,妈妈所做的一切都是为了我,所以,晴疼爱我们的母亲吧,像他们疼爱我们一样!