在这个学期的暑假里,我向别人借阅了一本《西游记》。即使每个人读了之后都有不同的感受,但是我们都会认为这部巨著十分具有价值,故事中的每一个人物形象都被作者吴承恩刻画得淋漓尽致。
?西游记》是一部极具代表性的名著,它主要写了孙悟空和师弟们一起保护唐僧去西天取经,一路上降魔伏妖,克服了种种困难,最后取经成功。名著中的主角孙悟空、唐僧、猪八戒、沙悟净人人皆知。在故事中有个叫熊妖的妖怪,一心想成佛,不料却听信了一个贪心的和尚的话。那和尚借得袈裟想不还,最终熊妖获得了。最后,熊妖受观音指点,最终成了仙,那袈裟物归原主。这些描写令人身临其境,都觉得熊妖太轻信了。读了这本名著,我发现这其中也蕴含很多人生道理。其实人生也不断的遭遇挫折,有人喜欢顺利,希望人生不被绊倒,不危险……,但这有可能吗?就是可能,那做人还有什么意思?挫折并不是魔鬼,而是天使,顺利并不完全是天使,但它们都是人生中最好的朋友,将陪我们一生。
总之,在人生中,没有遭受过挫折的人根本不存在,你怕虎、怕狼、怕蛇……就不会到荒山野岭里去,但是,我们不去,又如何有今天美好的生活?有许多东西永远也不知道;所以,我们要挑战挫折,战胜挫折。面对挫折,我们要懂得如何善待它,坚强地面对困难,才会取得成功。