中国第一季第 4 集黑龙江篇观后感想体会 航拍中国第一季第 4 集黑龙江篇观后感想体会
航拍中国第一季第 4 集黑龙江篇观后感想体会
观看了航拍中国第一季第 4 集黑龙江篇以后,澎湃的心胸久久不能平静......
雪乡、亚布力滑雪场、冰雪大世界……低于零下二十度的严寒凝固了不同形态的水,不仅塑造着黑龙江的极北气质,也让原本最悠闲的冬季成为一年中最忙碌的时刻。
亿万年地质变化,火山运动塑造出镜泊湖、五大连池等独特景观。700 多万公顷的大、小兴安岭不仅是东北虎、梅 柯 花鹿等动物的广阔家园,也 疹 是赫哲族、鄂伦春族、鄂温 哎克族的聚集地。北极村夏天 骆 的极光充满惊喜,“九曲十 庙 八弯”的漠河则是汇入黑龙 税 江中最蜿蜒的河段。
三 蛰 江平原用最肥沃的黑土,将 烩 昔日的“北大荒”变成“北 顶 大仓”。过去,大庆油田让 讲 中国甩掉了“贫油”的帽子 舵 ;现在,“绿色”成为能源 山 转型后这座城市的色彩新标 锭 签。
松花江上的新旧大 雅 桥,中央大街上的索菲亚大 诡 教堂,优秀学府“哈工大” 疲 、“哈工程”……新地标哈 桐 尔滨大剧院向世人展现出“ 淋 东方莫斯科”的独特魅力。
掖
在“一带一路”的新征 彰 程中,在中国向世界敞开的 航 怀抱中,新黑龙江当仁不让 睹 ,前途无限。
《航拍中 升 国》一部高质量的纪录片, 珠 在空中俯瞰我们的大好河山 怕 ,欣赏我们的美好家园,用 驭 众多网友的话说就是:每一 冠 帧都可以用来当桌面。确实 蛀 ,美到让人窒息。黑龙江篇 侄 以冰雪世界的家园引入,这 方 怎能不勾起我对那份洁白天 桨 地的热爱的呢?
那 览 晶莹剔透的雾凇奇观,还有 俱 700 多万公顷的大、小兴 具 安岭,是东北虎、梅花鹿等 矣 动物的广阔家园,也是赫哲 芯 族、鄂伦春族、鄂温克族的 洒 聚集地,哈尔滨冰雪大世界 肢 ,牡丹江双峰林场雪乡,镜 掖 泊湖,伊春嘉荫恐龙博物馆 淀 ,大庆和牡丹江冬泳,大庆 功 连环湖,大庆石油,齐齐哈 拍 尔扎龙湿地,五大连池,漠 嘲 河……
让我们和大自然 雁 的奇迹相遇、融合,这也是 毗 上天恩赐,亦是一个缘分。