秘密花园读后感
刘向曾说过书犹药也,善读可以医愈。一本好书,就是一轮太阳,而《秘密花园》就是这样,带我走进了一个未知的世界。
秘密花园是美国作家伯内特写的,主要讲了小女孩玛丽从一个自私刁蛮、冷漠任性、不讨人喜欢的小女孩到结识了玛莎,自己与迪肯走进了秘密花园让花园繁花似锦,变成了一个温柔可爱、阳光善良的女孩,并帮助了小王子克林的事。
这本书把人物描写得生动形象,细节刻画时常让我身临其境。如玛丽开始的高傲任性写的我渐渐厌烦,她每每冷言冷语地命令仆人时,我总觉得她讨厌;迪肯身上的阵阵青草香,和能与动物交流的魔力让我觉得他十分讨人喜欢;当玛丽变成善解人意、活泼开朗。的女孩时我又喜欢上了她!克林开始无休止的悲叹使我揪心,看着他健康成长我开始高兴。
让我印象最深的还是玛丽提着灯,小心地穿过走廊,在有哭声的那个房间门口停下,轻轻的推开门与那个悲叹命运,成天不愿意与人相见,不愿出门,面容憔悴的克林相见的画面。
《秘密花园》让我的心灵似乎开满了爱的花,这繁花似锦的花园里传递着正能量;洋溢着孩子们的欢声笑语,充满了活力。
读了《秘密花园》让我看到了爱的伟大,让我心灵中仿佛也有一个繁花似锦的花园,它告诉人们:世界上真的有一种魔力,那就是信任与爱。他促使我们增强距离,让我们快乐成长。