《蛇岛的秘密》读后感
书柜上,有一本散发着油墨香味的《蛇岛的秘密》,这书名一下子就把我吸引住了!蛇岛在什么地方,那上面到底有什么秘密呢?我迫不及待的埋头读起来。
蛇岛是渤海碗湾里的一座小岛。岛上的秘密可多啦!比如,这么一座孤零零的小岛,那么多的蛇是从哪里来的,她们在岛上怎么生活,岛上还有没有其他生物等等。
读完这本书我知道了:蛇皮可以做成各种乐器,工艺品;蛇肉可以吃,味道美极了;毒蛇的毒液在医学上还有很大的用途,它可以治疗多种疾病。蛇岛的发现,对我国的社会主义建设,将其多么大的作用等等。
我在读这本书以前,一直以为蛇是大害虫。瞧他那模样,谁一见它浑身就会起鸡皮疙瘩。我小时候听奶奶说:“人见了蛇就会昏倒在地,不醒人事,活活的被缠死。”从那以后,别说看蛇,就是听人说蛇,我的心就咚咚直跳,害怕极了。每次去动物园我从不到有蛇的陈列馆去,总是远远的绕着走。现在回想起来觉得我那时是多么幼稚可笑。
读了《蛇岛的秘密》以后,我长大以后相当一位科学家,去蛇岛考察一番。