《假如给我三天光明》读后感
今天,老师给我们读了海伦·凯勒的自传《假如给我三天光明》,令我深有感动触。现在,就让我给你们来简单的给你们说一下他的生活吧!
《假如给我三天光明》主要讲述了又盲又聋的海伦·凯勒坎坷的一生,她的脾气很暴躁,因为她的眼前总是一片黑暗,话也说不出来了,听也听也不见。只能用手势来表示说话,如:摇头是不行,点头是可以。以及她的心路历路。她想:我是又盲又哑得人,并且脾气又暴燥,谁会来教我这个人。可是:有一年,她的爸爸妈妈听说有一位专治聋哑人,治好了很多人,他们就到那里,医生在屋里出来说:“我们也无能为力。”可医生又说:“我认识一位教育家,专教聋哑人。”医生告诉了她这位教育家的住址。海伦·凯勒的爸爸就赶紧写信。几周后,收到这位教育家的来信。给海伦·凯勒介绍了一所学校,最后海伦·凯勒就在这所上学,她的老师就是安妮·莎莉文老师,从此她的学校就诞生了。她的确是一位了不起的女士,在她生命中的八十八个春秋中,有八十七个春秋是在无光、无声、无语中渡过的。但是,这位聋哑人却学会了开口说话,而且毕业于世界著名的哈弗大学的拉德克里夫学院。她在安妮·莎莉文老师的帮助下,创造了一个又一个的奇迹。
听着老师给我们讲这本书,我有深刻的体会,海伦·凯勒只有十九个月的光明后,就陷入了无边的黑暗之中。比起海伦·凯勒来,我们的生活比她好多了。我们在学习上有老师的教导,生活上有父母加倍疼爱,还有健康的身体,而海伦·凯勒呢?她只有十九个月的光明,她的生活中就没有了阳光,而她却坚强的走了出来,创造了奇迹,在这个世界,只有聋哑人才珍惜失而复得的听觉!只有盲人才珍惜重见天日的幸福!我们应该珍惜生命的每一天,去热爱,去享受生活。
我们都是身体健全的人,能生活在有声有色的世界里,是多么幸福啊!然而,比起海伦·凯勒我们比她幸福多了。海伦·凯勒说过:“让我们珍惜每一天的生活吧!”
哈哈哈话:我相信你,儿子,你一定会像海伦·凯勒一样棒的,付出就会有收获,任何成绩都要付出自己辛勤的汗水。