《假如给我三天光明》读后感
《假如给我三天光明》是一本世界名著,相信大家都应该读过,故事的主人公海伦·凯勒,她那顽强的毅力,不向残酷命运低头认输的精神,令我深有感触。
海伦·凯勒原来是一个健康的小女孩,但是在她仅十九个月大的时候,一场突如其来的疾病完全剥夺了她的视觉和听觉,从此她就生活在一个黑暗、寂静的世界中。 但失去听觉和视觉的海伦·凯勒并没有自暴自弃。父母给她请了一位家庭老师,虽然学得很艰难,但海伦·凯勒依然很努力,跟随老师学会了用单词拼写、和别人对 话、写作等让我们认为残疾人不可能做到的事,最后还凭自己的汗水、心血和毅力考上了哈佛大学,并以优异的成绩毕业。
读完《假如给我三天光明》,海伦·凯勒的故事深深地打动了我,也激励了我要不断努力,并且也让我明白了人生难免会有这样或那样的挫折,当遇到挫折的 时候,一定要勇敢面对,接受挑战,不向命运低头认输。我坚信“一分耕耘,一分收获”,只要付出自己的汗水与心血,才能有所收获。我应该要学习海伦·凯勒那 顽强的毅力,不屈的精神。在学习上,应该刻苦认真,不能浅尝辄止;在生活中,遇到挫折要勇敢面对,克服困难。相信这样,我的人生会一步一步越走越好。
读一本好书,就像在和一个伟大的人在对话。翻阅着书籍,我就像和海伦交谈着,她面带温和灿烂的笑容,两眼闪着智慧的光芒,娓娓地向我讲述着她的成长经历,激励我奋发向前……