《假如给我三天光明》读后感
马克·吐温曾经说过:“19世纪出来两个杰出人物,一个是拿破仑,一个就是海伦·凯勒。”在这个充满酸甜苦辣的寒假里,我阅读了海伦·凯勒写的《假如给我三天光明》。
《假如给我三天光明》这本书是一个个真实而又感人肺腑的故事。读完这本书,我从海伦·凯勒身上获得了许多教诲,同时也让我受益匪浅。
海伦·凯勒——一个医生只有十九个月的光明与听觉,在莎莉老师费劲心思的引导下,她客服了重重困难,完成了哈佛大学业,获得了学士学会。她始终致力于残疾人士业,为他们创造教育的机会。最终成为了一名杰出的慈善家、演讲家、教育家。
这一本书写出了她自己——海伦·凯勒一声的酸甜苦辣,字里行间无不洋溢着海伦·凯勒对生命的热爱,她渴望拥有一双明亮的眼睛,哪怕只有三天也好,这本书其实也是海伦·凯勒在用诚恳的语气劝我们要珍惜时间与生命。
她虽然是一位聋子与盲人,但她坚强、奋斗、乐观与勇气。我们总是衣来伸手,放来张口,有着美好的一切,却没好好去善用,而且海伦·凯勒的那种种精神,我们能做到的都寥寥无几。
所以,我们都要以微笑面对厄运;以顽强的毅力克服困难;以杰出的成就显示出生命的价值!学习海伦·凯勒的坚持不懈的精神。