今日说法校园平安课观后感
二零一五年四月二十一日,我们六年级全员在班主任谢老师的组织带领下观看了“今日说法”栏目播出的“校园平安”上下集,里面的故事有的很惊奇,有的很怪异。但是,这些看似有趣而缺乏安全意识的行为在校园频繁出现,有的甚至造成了死亡。因此,我们要防范这些安全事故的发生。
有这样一件事:在广西柳州的一所小学里,一个 9 岁的四年级小学生亮亮看见同学在爬栏杆玩耍,出于好奇心的驱使,他也参与了。在攀爬过程中不慎踩空跌落,右手手臂被栏杆钢筋刺穿,经过几个小时的救援,终于成功救出。
看完这段视频后,我想了很多:校园中看似很安全,却隐藏着许多看不见的危险。我们应该提高自己的安全意识,多积累一些安全知识,从而保护自己的生命安全。