平安心语读后感 1
读后感
—— 城西
张勉勉
世界不乏奇迹,现实比梦想更美丽。从一个偏隅小镇到世界级大都市,深圳做到了,而核心的动力是思维观念的更新,是经济特区的独特定位和特区人三十年的拼搏奋斗。想当年,平安横空出世之时,估计没几个人看到今天的"平安金控"雏形,最近品读马明哲先生的,万千感慨,思想的确是人世间最最伟大的一种力量,摧枯拉朽,敢叫日月换新天。曾几何时,天平人寿复业,大家也只是觉得业界多了个小兄弟而已,今天让人刮目的是其独特而稳健的经营思想与实践策略,耐得住寂寞方守得住信念,有信念必有成果。宁静志远说的也许就是这个道理。
最难忘也最惊艳是人保寿险和阳光集团的狂飙突进和翻江倒海,我不敢说好,却不得不在心底暗暗为之喝彩。
……
是什么力量打造出了如此之多的奇迹?
敢想。人类从蛮荒到文明富足的历程,无不是思想与精神的产物。人类的可能性思维化腐朽为神奇,让人最终区别于其它的动物。而今天的中国保险业在国民经济与社会生活中的定位为何?要敢想,要异想天开!保险业可以成为经济与社会发展新的引擎,更可以在金融业发挥更加积极的作用。
善为。最近看了一系列深圳三十周年的故事,我相信冰心先生说的话:"成功的花,人们惊羡她绽放时的娇美,却谁知当初的芽,浸透了奋斗的泪水与艰辛。"一无所有、万千困难在创业者的心中不是阻力,恰恰是展示卓越才华的绝佳机会。一把钥匙开一把锁,每一个困难和问题的背后都有一个绝佳的机会与简捷的解决方法,找到了,就突破和成长。
能忍。有人说"伟大是熬出来的"。在正确的方向和道路上坚持的越久,就会有水滴石穿之效。保险业关乎民生,却又游离于人们的显性需求之外,所以要真正实现变革与超越,还需要时间的考验与淬炼。通过此书我看到了马明哲先生的宏图大志,更看到了他的坚忍与意志,这个世界,永远需要真正的领袖。
变革与超越,让它成平安集团人心中永恒的主题词吧。