今天下午,我们在班主任的组织下,收看了一档名叫《今日说法平安校园》的节目。节目讲述了在学校发生的种种危险游戏,而这些令人觉得不可思议的危险的游戏,却在同学中盛行。
其中,有这样一种游戏,也是我印象最深的一种游戏,名叫“死亡挑战”,危险指数是四颗星。游戏操作看似简单,就是爬出栏杆吊在栏杆上还要故意将双手腾空,做出害怕状,
如此重复几遍,再爬上来,这便算是成功。只要一旦游戏成功,操作游戏的那位同学就感觉有“面儿”。可是,不知道大家有没有想过,如果在游戏进行中稍微有哪个程序没有操控好,或者是手一滑,脚一空,那么——整个人,整条生命,整个人生以及一切的一切也就毁于一旦了啊!那可是 5 米高的阳台,就算老天开眼留你一条生路,那也得是摔个残废。所以,我们可以得出一个结论:在这么高的阳台上做这么危险的动作,那你恐怕是不想活了。
看完了这一期节目,我感到现在的中小学生,都越来越冒险,越来越不把自己的生命当一回事了,就算是想要寻找刺激,也可以理解。可是,偏偏有那么一些人就要拿生命当儿戏,好像丢一条性命无所谓一样。我要奉劝大家,生命是可贵的,它属于我们只有一次,我们可以死得重于泰山,但决不能轻于鸿毛啊!总之,绝不要把生命当作儿戏!